8 Jenis Makanan yang Mengandung Kalium Terbanyak

 


Kesehatan 8 Tipe Makanan yang Memiliki kandungan Kalium Paling banyak Kalium adalah salah satunya nutrisi penting yang diperlukan badan, hingga perlu dikonsumsi dengan teratur. Makanan yang memiliki kandungan kalium benar-benar gampang diketemukan, serta bisa ditambah lagi dalam menu makanan setiap hari.


Kalium adalah salah satunya tipe elektrolit yang mempunyai peranan penting buat kesehatan badan. Peranan kalium diantaranya untuk jaga kesetimbangan cairan serta elektrolit pada tubuh, pastikan peranan otak, saraf, otot, serta jantung kerja dengan cara normal.


Bukan hanya itu, kalium menolong memantapkan tekanan darah, menahan stroke, penyakit jantung, kerusakan ginjal, serta pengeroposan tulang. Kekurangan kalium bisa memunculkan beberapa masalah kesehatan, seperti gampang capek, otot menurun, kesemutan, mual, sembelit, serta masalah irama jantung.


Informasi Cara Bermain Judi Online Bandar Bola Mengonsumsi kalium yang dianjurkan untuk orang dewasa ialah 4500 – 4700 mg /hari. Konsumsi kalium yang bertambah disarankan ialah dari makanan. Bila Anda ingin konsumsi suplemen kalium, seharusnya konsultasi dahulu sama dokter.


Makanan yang Banyak Memiliki kandungan Kalium Di bawah ini ialah beberapa macam makanan tinggi kalium yang bisa dikonsumsi setiap hari:


1. Pisang Setiap sebuah pisang memiliki kandungan seputar 420 mg kalium. Muatan karbohidrat kompleks serta serat didalamnya dapat membuat perut berasa kenyang semakin lama dan menolong tingkatkan energi. Disamping itu, pisang memiliki kandungan nutrisi penting lain, seperti anti-oksidan, vitamin B6, serta vitamin C.


2. Kentang Pada sebuah buah kentang, terdapat 600 mg kalium. Kentang sediakan beberapa nutrisi yang lain, termasuk juga karbohidrat, vitamin B6, vitamin C, serat, serta zat besi.


Meskipun begitu, lihat langkah penyajian kentang. Memanggang adalah salah satunya langkah paling baik untuk memproses kentang. Disamping itu, jauhi memberikan tambahan bahan lain, seperti saus, garam, atau keju, terlalu berlebih.


3. Ubi Ubi disebutkan mempunyai muatan kalium yang semakin tinggi dibanding pisang. Muatan kalium dari sebuah ubi ukuran sedang dapat capai 700 mg. Ditambah lagi kalori ubi termasuk bertambah rendah serta diperlengkapi dengan serat, karbohidrat, vitamin C, dan beta karoten yang berguna buat badan.


4. Tomat Tomat fresh adalah salah satunya sumber kalium. Tetapi, tomat yang telah diproses jadi saus, atau tomat yang telah dikeringkan memiliki kandungan semakin banyak kalium. Muatan kalium pada satu mangkuk tomat kering bisa capai 1800 mg.


Kecuali tinggi kalium, tomat kering kaya nutrsi lain, seperti serat, protein, likopen, serta vitamin C yang benar-benar bagus untuk menolong tingkatkan skema kebal badan.


5. Kacang merah Kacang merah adalah sumber kalium yang baik. Dalam 100 gr kacang merah, terdapat seputar 600 mg kalium. Sesudah di rebus, kacang merah dapat dikonsumsi dengan cara langsung atau digabungkan ke salad. Alternatif lain yang kaya kalium ialah kacang kedelai serta edamame.


6. Alpukat Sebuah alpukat memiliki kandungan kalium seputar 900 mg. Alpukat bisa digabung dalam bermacam tipe makanan, atau dibuat juice dengan pisang, air kelapa, serta yogurt rendah lemak.


7. Makanan laut (seafood) Beberapa tipe seafood mempunyai muatan kalium tinggi, khususnya kerang, ikan tuna, salmon, serta tenggiri. Disamping itu, ikan laut kaya asam lemak omega-3 serta vitamin D.


Walau demikian, Anda perlu waspada dalam konsumsi ikan laut. Tekankan ikan yang akan Anda mengonsumsi tidak mempunyai muatan merkuri yang tinggi. Disamping itu, jauhi memproses ikan dengan menggoreng.


8. Susu Segelas susu memiliki kandungan seputar 350 mg kalium. Sesaat susu bebas lemak, dapat capai nyaris 400 mg kalium. Makin tinggi muatan lemak dalam susu, muatan kaliumnya akan makin rendah.


Yogurt bisa jadi pilihan produk olahan susu yang kaya kalium. Secangkir yogurt memiliki kandungan 350 – 500 mg kalium. Faedah yogurt yang lain ialah memiliki kandungan probiotik yang bagus untuk pencernaan.


Walau mempunyai bermacam faedah, kalium tidak dianjurkan untuk dikonsumsi terlalu berlebih, khususnya pada pasien penyakit ginjal serta masalah jantung. Bila Anda mempunyai situasi klinis spesifik, seharusnya tanyakan dulu sama dokter tentang jumlah konsumsi kalium yang disarankan

Postingan populer dari blog ini

Jews in Russia at the beginning of the war

Blueprints without instructions

Around Empire Contractors